Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Состоялось заседание клуба избирателей при специальной библиотеке для слепых Республики Коми имени Луи Брайля

Состоялось заседание клуба избирателей при специальной библиотеке для слепых Республики Коми имени Луи Брайля

Состоялось заседание клуба избирателей при специальной библиотеке для слепых Республики Коми имени Луи Брайля


Читальный зал библиотеки был полон. Заседание клуба избирателей традиционно состояло из двух блоков: информационной части и деловой игры.

В первой части заседания председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев рассказал об итогах голосования на выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года, проанализировал предпочтения участвующих в выборах избирателей, активность региональных отделений политических партий в Республике Коми. Дмитрий Митюшев рассказал о явке на выборы в разрезе городов и районов региона, а также привел примеры явки избирателей в других регионах России.

Беседа получилась очень живая, участники клуба активно интересовались общественно-политической ситуацией в Республике Коми и стране в целом. Смело высказывали свое мнение, задавали интересующие их вопросы.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев передал в книжный фонд специальной библиотеки для слепых Республики Коми имени Луи Брайля новые издания комиссии: учебное пособие «Избирательное право и процесс» и методическую разработку урока для учащихся 9-11 классов «Будущий избиратель должен знать».

Во второй части встречи члены клуба стали участниками интеллектуальной игры. Ведущей игры выступила консультант отдела по правому обучению избирателей, взаимодействию с политическими партиями и средствами массовой информации аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Ольга Николаевна Кирушева. Вопросы касались истории выборов в мире, России, Республике Коми, а также современного избирательного права и процесса. Игра получилась живой и веселой. В целом было задано 15 вопросов. Каждому правильно ответившему на вопрос участнику вручали специальный жетон. Тем, кто по итогам игры набрал больше всех жетонов, Ольга Кирушева вручила сувениры от регионального избиркома.

- Сотрудничество со специальной библиотекой для слепых Республики Коми имени Луи Брайля осуществляется на протяжении уже многих лет. В ходе заседаний клубов избирателей члены комиссии и сотрудники ее аппарата информируют читателей библиотеки о выборах, а комиссия узнает о проблемах, затрудняющих реализацию избирательного права гражданами, с ограниченными физическими возможностями. Все пожелания, предложения, полученные в ходе подобных встреч, мы фиксируем, учитываем в работе и доводим до сведения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, - подчеркнул Дмитрий Митюшев.



Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы