Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Территориальная избирательная комиссия города Ухты провела дискуссию «ВЫБОРЫ: мифы и реальность»

Территориальная избирательная комиссия города Ухты провела дискуссию «ВЫБОРЫ: мифы и реальность»

Территориальная избирательная комиссия города Ухты провела дискуссию «ВЫБОРЫ: мифы и реальность»


Мероприятие прошло в формате «world cafe» в центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара со студентами железнодорожного техникума и медицинского колледжа

Молодым людям была представлена презентация «История развития избирательного права в России», после чего всех участников разделили на три группы для участия в «world cafe» («мировое кафе») - работе по методу сфокусированного неформального обсуждения. Каждой группе участников была предложена модель негативного электорального поведения молодежи, которую им следовало опровергнуть – «развеять миф». Ребята опровергали три утверждения: «На выборы не хожу, потому что никому не верю». «На выборы не хожу, потому что мой голос ничего не изменит» и «На выборы не хожу, потому что мне это вообще неинтересно».

Каждая группа выбрала «хозяина стола», который фиксировал идеи участников на бумаге. По команде ведущего участники менялись столами. Хозяин стола оставался прежним, передавая наработанную прежней группой информацию, записывал идеи новой группы. Вернувшись за свои столы команды подвели итоги обсуждения, систематизировали идеи, представили ключевые из них.

Проведение встречи в непринуждённой обстановке дало возможность ребятам спокойно и откровенно делиться своими размышлениями.

- Обязательно пойду на выборы. Если каждый из нас перестанет участвовать в голосовании, то в какой-то момент Россия может вернутся к прошлому, и мы вновь можем оказаться холопами или крепостными, - поделился своими размышлениями студент Ухтинского техникума железнодорожного транспорта Кирилл.

- Форма мероприятия позволила за короткий промежуток времени объединить совершенно разных людей в поиске общего решения на непростой вопрос, выявить лидерские качества молодых людей, избежать возможного недопонимания и преодолеть нежелание работать совместно. Неформальная дружественная атмосфера способствует расслаблению и открытости при генерации идей и последующем обсуждении, снимает возможную тревожность и скованность, - комментируют в теризбиркоме.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы