Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Жители Койгородского района приняли участие в республиканской акции «Избирательный диктант»

Жители Койгородского района приняли участие в республиканской акции «Избирательный диктант»

Жители Койгородского района приняли участие в республиканской акции «Избирательный диктант»


На территории района организатором диктанта выступила Территориальная избирательная комиссия Койгородского района. В сотрудничестве с управлением образования и управлением культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» для проведения акции были организованы 10 площадок. Всего на участие в акции откликнулись 152 человека.

В селе Койгородок работали две площадки. Одна из них разместилась в учебном кабинете Койгородской средней школы, здесь свои знания проверяли 47 старшеклассников. Вторая площадка развернулась в зале заседаний администрации МР «Койгородский» для 13 молодых сотрудников администрации.

Поочередно диктант для участников акции провела секретарь Территориальной избирательной комиссии Койгородского района Наталия Кондратьева.

На выполнение 20 заданий с открытыми и закрытыми вопросами было отведено 40 минут. Надо отметить, что участники обеих площадок справились с заданием раньше отведенного времени, а вопросы, вызвавшие неподдельный интерес (несмотря на условие самостоятельного выполнения задания), все же были подвергнуты обсуждению!

После того, как участники определенной площадки ответили на все вопросы, Наталия Кондратьева представила правильные ответы с использованием презентационных материалов.

Поддержали акцию и учащиеся школ поселков Подзь и Кажым. 

Для 46 будущих избирателей «Избирательный диктант» провели учителя истории и обществознания.

Небольшие площадки на базе библиотек поселков Зимовка, Кажым, Койдин, Вежъю, Подзь и села Грива распахнули свои двери для более взрослого населения района. Активное участие приняли пенсионеры, члены участковых комиссий, представители администраций сельских поселений, сотрудники учреждений культуры.

Руководителями площадок выступили сотрудники библиотек.

Победитель определялся по каждой площадке, и был награжден сувениром с символикой теризбиркома Койгородского района, а все желающие получили сертификаты участников акции.

Как отметили участники акции, формат проведения диктанта позволил не только проверить знания в области избирательного процесса и истории проведения выборов, но и узнать новые для себя, подметив, что блок вопросов по истории выборов был сложным для них. А вот в решении вопросов, связанных с современным избирательным правом и процессом, сложностей не было. Многим на помощь пришел опыт участия в выборах.

- Благодарим будущих и молодых избирателей, активных жителей Койгородского района за участие в республиканской акции «Избирательный диктант», а также соорганизаторов акции за совместную работу, - прокомментировала Наталия Кондратьева.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы