Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Председатель Территориальной избирательной комиссии Сысольского района Ирина Александровна Кропанева приняла участие в прямой линии «Выборы - 2020»

Председатель Территориальной избирательной комиссии Сысольского района Ирина Александровна Кропанева приняла участие в прямой линии «Выборы - 2020»

Председатель Территориальной избирательной комиссии Сысольского района Ирина Александровна Кропанева приняла участие в прямой линии «Выборы - 2020»


Прямая линия состоялась в службе Общественной приемной Главы Республики Коми по Сысольскому району.

Жители района задавали следующие вопросы: «Какие выборы состоятся в 2020 году?», «Сколько депутатов будет избираться в Совет муниципального образования муниципального района «Сысольский» седьмого созыва?», «Кто может стать кандидатом в депутаты Совета Сысольского района?».

Председатель Сысольского теризбиркома И.А Кропанева разъяснила, что 13 сентября 2020 года в единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VII созыва, выборы депутатов Совета муниципального района «Сысольский» седьмого созыва. Кроме того, 22 апреля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Ирина Александровна Кропанева пояснила, что в Совет района должно быть избрано 15 депутатов, а кандидатом может быть выдвинут гражданин Российской Федерации, достигший 18–летнего возраста, дееспособный и не содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.

Председатель Сысольского теризбиркома напомнила, что участие в голосовании – долг и почетная обязанность социально активного гражданина, неравнодушного к будущему своей республики, района. Для изменения жизни к лучшему в органах власти на любом уровне должны быть самые достойные кандидаты. И у граждан Сысольского района есть возможность влиять на политику своего муниципалитета и региона.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы