Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Общероссийское голосование-2020: завершается распределение средств индивидуальной защиты, которые будут использованы для обеспечения безопасности во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Общероссийское голосование-2020: завершается распределение средств индивидуальной защиты, которые будут использованы для обеспечения безопасности во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Общероссийское голосование-2020: завершается распределение средств индивидуальной защиты, которые будут использованы для обеспечения безопасности во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации


Партию защитных средств уже получили 18 из 21 территориальных избирательных комиссий республики. В самое ближайшее время средства индивидуальной защиты будут доставлены во все теризбиркомы, которые, в свою очередь, оперативно распределят их между участковыми избирательными комиссиями.

Среди закупленных товаров - маски, перчатки, антисептики, распылители, термометры, сейф-пакеты, сигнальные ленты, специальные мешки для сбора отходов, дезинфицирующие салфетки, одноразовые ручки, защитные экраны, хлорные таблетки, антибактериальные многослойные коврики и халаты.

Сотрудники аппарата Избирательной комиссии Республики Коми рассортировали, распределили закупленные и поступившие на склады в городе Сыктывкаре средства индивидуальной защиты между территориальными избирательными комиссиями согласно количеству избирателей и членов участковых комиссий. Подготовили их к отправке, организовали доставку, отгрузку средств индивидуальной защиты. Вся работа проведена в крайне сжатые сроки.

- Работу по организации и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России мы строим на рекомендациях ЦИК России и Роспотребнадзора. Правительство Республики Коми выделило дополнительные средства, и наша комиссия в кратчайшие сроки провела всю необходимую работу по заключению контрактов на поставку необходимых товаров и услуг. Всего поступило товаров объемом более 40 тонн, - комментирует председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев.

Отметим, средствами индивидуальной защиты будут обеспечены как голосующие в помещении для голосования или на дому граждане, так и члены участковых избиркомов. Члены комиссий - маской, перчатками, халатом, защитным экраном для лица, санитайзером. Все участники голосования - маской, одноразовыми перчатками и одноразовой ручкой.

Кроме того, для обеспечения процедуры голосования на дому в индивидуальный пакет для участника голосования будут входить одноразовая антисептическая салфетка, маска, одноразовые перчатки и ручка. Напомним, возможность бесконтактного голосования на дому предоставлена каждому, кто по тем или иным причинам не сможет выйти из дома. Для этого необходимо просто обратиться в участковую избирательную комиссию или попросить об этом родственников или волонтеров.

На входе в избирательный участок будет осуществляться измерение температуры бесконтактным термометром, для обеззараживания обуви при входе на участок будет располагаться антисептический коврик. Уборка с дезинфекцией будет проводиться каждый час: это касается не только полов, но и дверных ручек и ящиков для голосования.

Отметим, что численность участников голосования – свыше 660 тысяч человек, организаторов выборов – свыше 5,9 тысячи человек.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы